УЗВ — это установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы. Аквакультура находятся в бассейнах с высокой плотностью посадки. Подпитка в сутки свежей водой составляет не менее 5% от объема воды в установке. Это достигается путем применения системы механических и биологических фильтров для очистки отработанной воды для ее дальнейшего использования. Вся установка делается компактной и поэтому ее можно разместить в отапливаемом помещении, что делает УЗВ независимой от внешних условий среды. Такие УЗВ для выращивания и содержания рыб уже используются в мире примерно 30 лет. В последние 5 лет строительство таких установок активизировалось, т.к. они обладают рядом достоинств. Строгие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост, в инкубационных цехах.
Химический состав :
Вода пригодная для рыбоводства должна соответствовать следующим показателям:
насыщение кислорода выше 80%
pH 6,5 – 8,2 (7,5 - оптимально)
БПК5 не более 4 мг/л
окисление до 15 мг/л
Вода пригодная для форелеводства должна иметь нижеприведенные характеристики:
содержание железа до 0,5 мг/л
содержание аммиака до 0,2 мг/л
содержание двуокиси углерода до 5 мг/л
Температура воды
Оптимальная температура воды для радужной форели составляет 14-18 градусов. Даже кратковременное повышение температуры выше 25 градусов неприемлемо для форелеводства (при температуре воды выше 22 градусов значительно ограничивается возможность выращивания форели).
Количество воды
Инкубация :
Во время инкубации выбираем мертвые икринки.
Когда появляются личинки, их переводят в лотки и начинают кормить.
В начале плотность посадки должна быть около 10 тыс. штук на 1 м2 лотка и расход воды устанавливается в пределах 10 – 40 л/ мин.
Выращивание личинок
Температура должна быть выше трех градусов по Цельсию.
Личинку кормим 8-12 раз в день и постепенно уменьшаем частоту кормления.
Бассейны для выращивания личинок нужно чистить ежедневно.
Во время роста рыб следует проводить сортировку.

Форель широко используется в диетическом питании. Предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую или охлажденную форель.

Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.

Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Являясь красной̆ рыбой, форель имеет огромное количество преимуществ перед другими видами рыб. Основное ее преимущество в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. Так, по результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в свое питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает.

Форель широко используется в диетическом питании. Предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую или охлажденную форель. Блюда из форели присутствуют во многих кухнях мира. Ее обычно запекают, жарят, солят. Эта рыба довольно жирная, поэтому особенно вкусной получается на гриле. С форелью хорошо сочетаются лимон, имбирь, разнообразная зелень.

Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.